Главная В избранное Написать письмо    

Национальная Ассамблея Российской Федерации
Об Ассамблее
Список депутатов
Структура Ассамблеи
Первая сессия
Регламенты
Обращения граждан
Новости
Депутатская трибуна
Решения НА
Подготовка Конституции
Голосования Ассамблеи
Конференции
Общественные слушания
Круглые столы
Наши партнеры
Объединенный гражданский фронт Объединенное российское демократическое движение "Солидарность" На самом деле
Новости

06.05.2013
Революционеры и законы

«В контрразведке били Шухова много. И расчет был у Шухова простой: не подпишешь - бушлат деревянный, подпишешь - хоть поживешь еще малость. Подписал. И показания он дал, что таки да, он сдался в плен, желая изменить родине, а вернулся из плена потому, что выполнял задание немецкой разведки. Какое ж задание - ни Шухов сам не мог придумать, ни следователь. Так и оставили просто – задание».

А. Солженицын. «Один день Ивана Денисовича»

Константин Лебедев в «Коммерсанте» дал откровенное интервью «Я себя предателем не чувствую». Данные о себе этот пламенный революционер предоставил в вышеуказанном источнике.

Начну с того, что Лебедев сообщил, что он признался в организации массовых беспорядков: «Я признал организацию массовых беспорядков 6 мая совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе. Также я признал подготовку к будущим массовым беспорядкам в неопределенное время с теми же участниками. …Если откровенно, массовые беспорядки я готовил последние 14 лет своей жизни». С его слов, признался потому, что иначе ему следователи и его надежные адвокаты пригрозили ему 10 годами, а если признается, то пообещали 2 года (правда обманули и дали 5, но надежные адвокаты обещают, что он через год выйдет). И опять же, с его слов, на самом деле ни Лебедев, ни остальные, никаких массовых беспорядков не организовывали, включая беспорядки 6 мая 2012 года: «Те омоновцы, которые получили камнем по голове, не должны были получить. Это я не готовил, за это я раскаиваться не могу, но за это мне придется ответить. Я создал условия для таких событий. У нас не получилась запланированная мирная акция».

Но Лебедев не проясняет, почему это они, революционеры, готовившие мирную акцию, виноваты? Почему они, а не те, кто послал ОМОН совершить преступление, предусмотренное статьей 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них»? Ведь уже давно известно, что ОМОН перекрыл шествию 6 мая те пути, по которым мэрия согласовала движение демонстрантов. Видимо, честнейшие следователи и надежные адвокаты не посоветовали Лебедеву таким вопросом задаваться. И теперь Лебедев садится сам и сажает своих товарищей потому, что не хочет «сидеть десять лет, остаться без здоровья и зубов». Надо думать, что такую перспективу ему обрисовали его надежные адвокаты и следователи, которые, само собой, отнеслись к Лебедеву, как к родному.

Ну, ладно, признание современного Ивана Денисовича суд получил. Осталось выяснить, сумели ли Лебедев и следователи придумать, как именно Лебедев, Удальцов и Развозжаев готовили массовые беспорядки – «какое задание» они получили в «грузинской разведке»? То есть, какие у суда были доказательства подготовки этих самых «массовых беспорядков» для осуждения Лебедева?

Начнем с того, что это за преступление – организация массовых беспорядков?

«Статья 212. Массовые беспорядки.

1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

3. Призывы к массовым беспорядкам, предусмотренным частью первой настоящей статьи, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами - наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Как видите, чтобы организовать массовые беспорядки, нужно много. Начнем с того, что обязательно нужно оружие, поскольку даже сопротивление представителю власти нужно оказывать с оружием в руках. Если совершать поджоги или еще какие-нибудь разрушения, то вдобавок к оружию нужно запастись взрывчаткой и соответствующими средствами. Нужно также обучить людей владению оружием и этими средствами, то есть, создать лагеря, в которых одетые в каски и бронежилеты боевики будут учиться избивать резиновыми дубинками мирных граждан. Нужно создать органы массой информации и сайты, для вербовки боевиков. Как без этих мер организовать массовые беспорядки?

Ну, и какие доказательства подобных деяний со стороны Удальцова, Развозжаева и Лебедева, прокуратура предоставила суду? Или, хотя бы, какие доказательства суд услышал из уст самого Лебедева?

Самое мощное доказательство следствия - это то, что помянутые лица получили деньги от иностранца - некоего грузина Таргамадзе, - а тот от Березовского и Бородина. Замечательно! Но если это доказательство, то подавляющая масса высших чиновников России, получающая деньги от иностранцев (включая правоохранительные органы и правящую партию) должна сесть за организацию массовых беспорядков. (И в этом, кстати, было бы больше логики).

Однако, все же, получение денег от иностранцев в Russia не является деянием, запрещенным Уголовным кодексом под угрозой наказания, то есть, не является преступлением.

Значит, главное доказательство в том, на что именно помянутые лица потратили эти деньги, поскольку преступной была бы трата Удальцовым, Развозжаевым и Лебедевым этих иностранных денег только на приобретение оружия, вербовку боевиков и их обучение. Лебедев был бухгалтером, он составлял сметы, получал деньги, выдавал их для трат и, главное, отчитывался перед кредиторами («грузинской разведкой»), то есть, он в курсе трат каждой копейки. Естественно, от Лебедева в курсе дела этих трат прокуратура и суд.

Ну и куда же эти деньги Березовского-Таргамадзе пошли?

«Сколько было обещано денег и сколько давали?

Оговорено было $35 тыс. в месяц. Сумма невеликая, но для леваков все определяющая. Передавали деньги траншами мне: покупал в переходе метро телефон с симкой, узнавал время и место встречи, показывал пришедшему человеку паспорт и получал деньги в конверте.

Как делили на троих?

У каждого была зарплата около полтинника, а основные суммы на акции в долларах я передавал Лене. Серега лично предпочитал денег не брать.

В апреле и мае вы получили по $35 тыс., а потом?

В июне, после 6 мая, мы получили $90 тыс. На эту сумму были куплены машины Развозжаеву и Насте Удальцовой. Еще ушли на листовки, около 70 тыс. рублей каждый тираж, флаги, расходы на штаб, Леня там набрал команду. Поездки. В кабаках я платил из остатков. Вообще деньги всегда хранились у меня.

Когда был последний транш?

В августе — $42 тыс.

Сколько осталось?

Да ничего не осталось.

Сейчас Удальцов, Развозжаев и Таргамадзе отрицают вашу версию событий. Кто врет?

Врут они. Но по-разному. Ну, Серега принял нашу первоначальную версию показаний: что были какие-то бизнесмены, говорили о поставках вина. Ну, он все-таки вождь, ему надо до конца стоять. Хотя не вижу смысла. Таргамадзе врет, потому что это для него большой репутационный удар. Развозжаев написал исчерпывающую явку, мои показания ее подтверждают».

Вот это все доказательства, собранные следствием по трате иностранных денег. А где траты на организацию массовых беспорядков? К примеру, 6 мая 2012 года вдоль пути шествия у места, которое было перекрыто ОМОНом, оказались сложенными куски асфальта. Кто их завез и сложил? Лебедев за это не платил, тогда кто? Следователей, прокуратуру и суд этот вопрос не интересует – они и так знают, кто. Печатали листовки? Но ведь в листовках нет ни одного преступного слова!

Ну и что же доказывают вот эти, собранные следствием и прокуратурой «доказательства»? Только одно: «пламенные революционеры» проели, пропили и разбазарили иными способами деньги, выделенные им на революционную борьбу. Да, покойный Березовский и ныне бухающий Таргамадзе имеют право подать в лондонский суд иск на Удальцова за неисполнение им обязательств по кредитам, если они действительно давали деньги для организации массовых беспорядков в Russia. Но при чем тут разгульная жизнь наших пламенных революционеров?

Если указанные деяния это и есть организация массовых беспорядков, то: по всей Russia каждый вечер сотни тысяч посетителей ресторанов совершают это преступление; тысячи рекламных агентств организуют массовые беспорядки, заказывая миллиарды листовок; ну, а десятки тысяч иных граждан организуют массовые беспорядки путем покупки автомобилей.

Так где настоящие доказательства того, что Удальцов, Оазвозжаев и Лебедев организовывали массовые беспорядки? Их просто нет. Нет ни единого объективного доказательства, кроме «царицы доказательств» - признания Лебедева себя виновным по статье 212 УК РФ.

Тут путин пугает народ возвращением 1937 года. А сегодня что - лучше? Сегодня намного хуже! Поскольку в 1937 году генеральным прокурором был А. Вышинский, а он на пленуме ЦК 3 марта 1937 года призывал пресечь безобразную работу НКВД: «В большинстве случаев следствие на практике ограничивается тем, что главной своей задачей ставит получение собственного признания обвиняемого. Это представляло значительную опасность, если всё дело строилось лишь на собственном признании обвиняемого. Если такое дело рассматривается судом и если обвиняемый на самом процессе откажется от ранее принесённого признания, то дело может провалиться. Мы здесь оказываемся обезоруженными полностью, так как, ничем не подкрепив признание, не можем ничего противопоставить отказу от ранее данного признания. Такая методика ведения расследования, опирающаяся только на собственное признание, - недооценка вещественных доказательств, недооценка экспертизы и т.д. – и до сих пор имеет большое распространение.

Известно, что у нас около 40%, а по некоторым категориям дел – около 50% дел кончаются прекращением, отменой или изменением приговоров».

У нас что – Верховный Суд по требованию Ю. Чайки отменяет 50% обвинительных приговоров, как в 1937 году по требованию А. Вышинского? Вы чего боитесь 1937 года? Сегодня судейско-прокурорская мерзость во сто крат хуже!

На вопрос: «Что вы собираетесь делать в колонии?», - Лебедев бодро отвечает: «Буду учить испанский, как бы все ни возмущались. Читать. В «Лефортово» всего Горького прочитал, надо кого-то новенького теперь». Лучше бы, дурак, Уголовный и Процессуальный кодексы почитал! Комиссар, блин, прибитый из-за угла пыльным шлемом!

Восстановим события. Власть подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования». Это нарушение ПРАВ граждан свободно избирать власть. Десятки тысяч москвичей, пытаясь защитить свое ПРАВО избирать, реализовали свое ПРАВО на свободу собраний, и вышли на улицу с требованием к власти расследовать это преступление и восстановить их ПРАВА. Шли демонстранты по оговоренному с властью маршруту, но тут путь им перекрывает вооруженная бронежилетами, шлемами и дубинками банда, которая нарушила ПРАВО граждан на свободу собраний и шествий. Происходит столкновение мирных граждан и вооруженной банды, угрожающей указанным выше правам этих граждан. Могут ли эти граждане даже теоретически совершить преступление против этой банды? Статья 39 УК РФ (выделено мною – Ю.М.):

«Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости».

Как безоружные могут нарушить пределы крайней необходимости, защищая свои права против вооруженных преступников?

Лебедев, ты в чем признался?

Что интересно, так это то, что Лебедеву пытались помочь, но он так об этом пишет: «Виолетта Волкова убеждала моего адвоката Лаврова: не волнуйся, мол, все будет в порядке, делай, как мы тебе скажем, требуй от Лебедева ни в чем не признаваться, и политическое убежище в Америке тебе обеспечено. …Вообще Волкова и Фейгин — это лжеадвокаты, плакальщики, чья работа — идти за гробом, а не спасать подзащитного». Волкова и Фрейгин, может и лжеадвокаты, но в данном случае они тебе, невиновному в инкриминированном преступлении дураку, дело предлагали. А ты выбрал себе «настоящего адвоката» и, главное, поверил следователям, которые тебе, «как родные». И хорошо бы только ты получил 5 лет – так дураков и учат, но ведь ты завалил Развозжаева, а вместе вы, умные, завалите Удальцова.

Раз мы уж начали вспоминать о 1937 годе, то как это будет, можно узнать, к примеру, из воспоминаний генерала Горбатова:

«За столом сидели трое. У председателя, что сидел в середине, я заметил на рукаве черного мундира широкую золотую нашивку. «Капитан 1 ранга», — подумал я. Радостное настроение меня не покидало, ибо я только того и хотел, чтобы в моем деле разобрался суд.

Суд длился четыре-пять минут. Были сверены моя фамилия, имя, отчество, год и место рождения. Потом председатель спросил:

— Почему вы не сознались на следствии в своих преступлениях?

- Я не совершал преступлений, потому мне не в чем было и сознаваться, — ответил я.

Почему же на тебя показывают десять человек, уже сознавшихся и осужденных? — спросил председатель.

… Меня вывели в коридор. Прошло минуты две. Меня снова ввели в зал и объявили приговор: пятнадцать лет заключения в тюрьме и лагере плюс пять лет поражения в правах».

Но это в 1937 году капитану первого ранга требовалось 10 свидетелей, чтобы осудить невиновного, а сегодня тетке в черном халате за глаза хватит показаний, данных осужденными Лебедевым и Развозжаевым на Удальцова. Показаний о том, что под его руководством, дескать, организовывались массовые беспорядки. А то, что нет никаких иных доказательств организации этих беспорядков, так теткам иные доказательства и не нужны.

А сама будущая «жертва» Удальцов только злит.

Понимая, что им, пламенным революционерам, писать что-либо конкретное трудно (у Маркса и Горького ничего же об этом нет), мы еще в октябре 2012 года подготовили проект заявления от имени КСО на имя Чайки, напомню его окончание:

«Что касается того, что Удальцов брал на проведение акций протеста деньги.

Мы боремся с фашисткой чумой, удушающей нашу Родину и лишившую наш народ конституционного права выбирать себе честную государственную власть. Правящая партия «Единая Россия», которая сфальсифицировала итоги голосования последних выборов, брала деньги у организаций Госдепа США, о чем заявил сам Госдеп http://tvrain.ru/articles/gosdep_ssha_raskryl_tajny_edinoj_rossii-330670/. И Удальцову сам Бог велел брать деньги на борьбу с фашизмом даже от черта, если черт предложит.

Главное не в том, у кого взять деньги, а главное, тратил ли их взявший на преступные цели. Разве Удальцов тратил эти деньги, как Путин, на наем гастарбайтеров для митингов в свою поддержку? Разве он тратил их, как Путин, на приобретение дворцов и яхт для себя? Разве он тратил их на дорогостоящие охоты, рыбалки, ныряния за амфорами или обучению журавлей полетам? Разве он тратил их на явные и тайные встречи с уже осужденной за воровство Ю. Тимошенко, разве он тратил их на явные и тайные встречи с уже осужденным за воровство С. Берлускони? Разве он тратил их на подобные преступные цели?

Из фильма «Анатомия протеста-2» следует, что Удальцов тратил деньги на поездки по России с целью выяснения истинного мнения народа и организации протестного движения против тех, кто совершил преступление, предусмотренное статьей 142.1 УК РФ, которое отказывается расследовать СКР.

Если бы СКР проверил все участковые избирательные комиссии России, установил истинную волю народа на выборах в Госдуму и возбудил уголовное дело против виновных в фальсификации выборов в Госдуму, у народа и у Координационного Совета оппозиции не было бы повода к протестам.

В связи с вышесказанным просим Вас:

- принять предусмотренные законом меры для выявления всех сообщников преступлений, предусмотренного 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них» и статьей 301 «Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей»;

- признать Удальцова Сергея Станиславовича, а также Лебедева Константина Владимировича и Развозжаева Леонида Михайловича потерпевшими по этому делу» igpr.ru/cvk4.

Ни Удальцов, как я его ни убеждал, не внес этот проект в КСО, ни Левый фронт не стал его подписывать. Правда, к марту этого года Сахнин и Третьякова были близки к подписанию, но требовали исправлений именно в части получения денег, говорили: «мы как раз стоим на том, что ЛФ денег не брал - перепишите заявление, мы подпишем». Ну, не брал, так не брал, вам, умным, виднее – Лебедев ваш бухгалтер.

Почему ни КСО, ни Удальцов, ни спасающие его «товарищи» не отослали Чайке предложенное нами заявление или какое-либо свое в этом роде?

Ведь ясен пень, что Мухин дурак, а вот адвокаты Удальцова ух, какие умные! Как у Лебедева! Спасать будут Удальцова. Ох, как спасать! Как Лебедева.

Ну, бог Удальцову в помощь!

Юрий Мухин

Публикации раздела: Новости

 - КОНСТИТУЦИЯ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ
30.05.2014 - Мудрая старшая сестра
06.05.2014 - Мертворожденные дети Абая
08.04.2014 - О ситауции на Украине.
23.03.2014 - Эффект войны

К проекту Конституции “Прямой демократии”
Комментарий и предложения о поправках от депутата НА Вадима Кирюхина.
30.05.2014
Разбитые окна
Глобализация и постглобализация: человечество переживает кризис социокосмоса
04.04.2014
Манифест Диалектической партии
Дмитрий Мисюров о теории разрешения противоречий между Востоком и Западом.
29.12.2013
Образование элиты
Александр Неклесса о нематериальных активах нации.
29.12.2013
Воспоминание о будущем
Фото с сайта www.kommersant.ruСергей Черняховский предлагает спасти страну и построить коммунизм.
28.12.2013
Поедим напоследок
Фото из ЖЖ ЯшинаИван Стариков: Сколько исторического времени осталось России?
11.12.2013
Под флагом «евроинтеграции»
Сергей Черняховский: "Те, кто сносил памятник Ленину в Киеве, – варвары почище талибов".
29.11.2013
Повторение пройденного
Игорь Эйдман об очереди за "конфетами" власти и привилегий.
16.11.2013
Мифотворчество
Игорь Эйдман о крепкой связи между силовиками и олигархами.
16.11.2013
Фантастический мир
Евгений Ихлов о перспективе смены путинизма «народным» режимом.
12.11.2013
Деградация и крах российской интеллигенции
Игорь Эйдман об интеллектуальной коррупции.
07.11.2013
Поклонникам сильной руки
Андрей Пионтковский о рецепте лечения государственного фашизма.
29.10.2013
Сон евразийства
Алексей Лапшин: В мировую историю Россия вошла, как самоотверженный борец за справедливость.
© Национальная Ассамблея 2008. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.nationalassembly.info, ссылка на источник обязательна.
Бизнес-материалы