Главная В избранное Написать письмо    

Национальная Ассамблея Российской Федерации
Об Ассамблее
Список депутатов
Структура Ассамблеи
Первая сессия
Регламенты
Обращения граждан
Новости
Депутатская трибуна
Решения НА
Подготовка Конституции
Голосования Ассамблеи
Конференции
Общественные слушания
Круглые столы
Наши партнеры
Объединенный гражданский фронт Объединенное российское демократическое движение "Солидарность" На самом деле
Новости

13.08.2013
Кто разменял Удальцова на Навального?

. Следственный комитет намерен ограничить деятельность адвокатов лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Для этого ведомство обратилось в Министерство юстиции, передает РИА Новости. Претензия СК состоит в том, что адвокаты публикуют сообщения в интернете от имени Удальцова, находящегося под домашним арестом.

В обращении содержится требование применить в отношении адвокатов Удальцова Юрия Воловельского, Виктории Савченко и Николая Полозова меры административного характера, которые подразумевают, например, выговор или лишение адвокатского статуса.

По словам одного из адвокатов руководителя "Левого фронта" Юрия Воловельского, нахождение под домашним арестом не запрещает человеку "высказывать свое мнение защитникам, а самим защитникам - его потом распространять".

Вот же какой интересный феномен...

Еще недавно в массовом сознании два человека - Удальцов и Навальный - выглядели как два примерно равновеликих лидера массового протеста. Молоды, энергичны, харизматичны. В СМИ куда не ткни - либо Удальцов, либо Навальный, либо оба сразу. Правда, харизма Навального была более медийная - он оказался на пике внимания после демонстрации 6 декабря 2011 года на Чистых прудах, после которой в первый и последний раз получил несколько суток административного ареста - с арестантской шконки (куда ему доставляли особое питание) он вышел уже героем, 25 декабря был главным спикером на проспекте Сахарова, а потом уехал на месяц отдыхать в Мексику...

Удальцову ореола героя пришлось добиваться несколько дольше - он прошел порядка 140 административных арестов, войдя по этому показателю в книгу рекордов Гиннеса. Продолжать "винтиться" не позволило уже зоровье, поскольку свои аресты Сергей сопровождал сухими голодовками, что в конце концов привело к хроническому заболеванию. 6 мая Удальцов, будучи организатором "Марша миллионов", всячески пытался препятствовать эскалации насилия (это подтверждено не только показаниями свидетелей, но и видеозаписями), но его обвинили в организации массовых беспорядков и грузинском шпионаже.

Далее Навальный, уже осужденный по уголовному преступлению, ведет избирательную кампанию в мэры Москвы, к которой его не просто допускают, но и обеспечивают его участие голосами "Е...ной России". Ему никто не препятствует встречаться с избирателями, публиковаться в СМИ, не говоря уж о том, чтобы заблокировать его деятельность в Интернете.

Сергей Удальцов является обвиняемым по бесспорно политическому делу - именно только лишь обвиняемым, то есть он формально является свободным человеком и никак не поражен в гражданских правах. Формально. Хотя на самом деле ему запрещают даже подать документы в избирком, хотя это является прямым нарушением его конеституционного права избираться и быть избранным. Более того, он заперт в каменном мешке, и у него отрублены все связи с внешним миром - повторюсь, он свободный человек, и имеет все конституционные права, в том числе и защищаться, аппеллируя к общественному мнению, в том числе и через СМИ.

Тем не менее, даже его адвокатам, осмелившимся передавать его сообщения в Твиттере, грозят суровые кары.

Ну и ответьте мне, "кто матери-истории более ценен"?

Я смотрю на наших левых, готовых, задрав штаны бежать за комсомолом голосовать за Ивана Мельникова. А что эти клоуны из КПРФ сделали для Удальцова? Для Удальцова, который, поссорившись со мной, кстати, принял единоличное решение поддерживать на президентских выборах клоуна Зюганова? Разве у зюгановцев не возникло в связи с этим морального обязательства хоть как-то поддержать Удальцова? Но, оказывается, не возникло. Зюганов, а следом за ним и присные, продолжают клеймить "оранжевую угрозу", "болотную оппозицию" - поддержкой которой на выборах Думы и президента тем не менее не брезговали, более того, большое число дополнительных мандатов фракция КПРФ получила благодаря именно "болотному" голосованию, иначе кому были бы нужны вообще эти прозаседавшиеся пособники партии власти...

Я смотрю на т.н. патриотов, готовых голосовать за Навального, потому что он что-то невнятно-негативное сказал про мигрантов. А то, что он внятно говорил про своего учителя Гайдара, они позабыли. Позабыли ему членство в Совете директоров "Аэрофлота" - Леша Навальный у нас теперь еще и видный авиатор.

Я смотрю на т.н. либералов, готовых пасть порвать за своего кумира, и у меня возникают такие же ассоциации, как и у Евгения Ихлова - с Германией 30-х, только тамошний кумир был герой войны, а нынешний - пижон и бонвиван.

И еще вопрос к либералам - а куда делась кумир прошлого года Женя Чирикова? Ведь в прошлом году по числу упоминаний в СМИ и прочем она уверенно конкурировала с Навальным и Удальцовым, а после выборов в Химках абсолютно органично смотрелась бы в качестве кандидата в губернаторы Подмосковья в паре с кандидатом на Москву Навальным. Более того, у Чириковой (если поверить на минуту, что опущенные бюллетени вообще кто-то считает) были реальные шансы изрядно пощипать слабого по сравнению с Собяниным кандидата от власти Воробьева. У Гудкова, выдвижение которого родила оппозиция, шансов таких куда меньше - его самого не видно и не слышно, как-будто до выборов во втором по величине субъекте РФ не осталось меньше месяца.

Все это настолько очевидно, что не надо быть политологом, чтобы понять - перед нами разыгрывается спектакль, срежиссированный на уровне выпускника института культуры, но на подмостках зрительного зала на 20 миллионов человек. Кастинг жесткий - те, кто не проходят, в лучшем случае исчезают из публичной политики, в худшем - отправляются в тюрьму всерьез и надолго.

А всякому, кто бегает сегодня с криком "Навальный, Навальный!" (а также "Мельников, Мельников!") я бы посоветовал почаще вспоминать фамилию Удальцов.

Анатолий Баранов

Публикации раздела: Новости

 - КОНСТИТУЦИЯ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ
30.05.2014 - Мудрая старшая сестра
06.05.2014 - Мертворожденные дети Абая
08.04.2014 - О ситауции на Украине.
23.03.2014 - Эффект войны

К проекту Конституции “Прямой демократии”
Комментарий и предложения о поправках от депутата НА Вадима Кирюхина.
30.05.2014
Разбитые окна
Глобализация и постглобализация: человечество переживает кризис социокосмоса
04.04.2014
Манифест Диалектической партии
Дмитрий Мисюров о теории разрешения противоречий между Востоком и Западом.
29.12.2013
Образование элиты
Александр Неклесса о нематериальных активах нации.
29.12.2013
Воспоминание о будущем
Фото с сайта www.kommersant.ruСергей Черняховский предлагает спасти страну и построить коммунизм.
28.12.2013
Поедим напоследок
Фото из ЖЖ ЯшинаИван Стариков: Сколько исторического времени осталось России?
11.12.2013
Под флагом «евроинтеграции»
Сергей Черняховский: "Те, кто сносил памятник Ленину в Киеве, – варвары почище талибов".
29.11.2013
Повторение пройденного
Игорь Эйдман об очереди за "конфетами" власти и привилегий.
16.11.2013
Мифотворчество
Игорь Эйдман о крепкой связи между силовиками и олигархами.
16.11.2013
Фантастический мир
Евгений Ихлов о перспективе смены путинизма «народным» режимом.
12.11.2013
Деградация и крах российской интеллигенции
Игорь Эйдман об интеллектуальной коррупции.
07.11.2013
Поклонникам сильной руки
Андрей Пионтковский о рецепте лечения государственного фашизма.
29.10.2013
Сон евразийства
Алексей Лапшин: В мировую историю Россия вошла, как самоотверженный борец за справедливость.
© Национальная Ассамблея 2008. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.nationalassembly.info, ссылка на источник обязательна.
Бизнес-материалы