Главная В избранное Написать письмо    

Национальная Ассамблея Российской Федерации
Об Ассамблее
Список депутатов
Структура Ассамблеи
Первая сессия
Регламенты
Обращения граждан
Новости
Депутатская трибуна
Решения НА
Подготовка Конституции
Голосования Ассамблеи
Конференции
Общественные слушания
Круглые столы
Наши партнеры
Объединенный гражданский фронт Объединенное российское демократическое движение "Солидарность" На самом деле
Новости

23.09.2013
Пакт Керри-Лаврова

Журналист: Начиная с 1990-го года, я не слышал из уст американцев фразу: "Мы две самые мощные державы в мире". Об этом сказал Дж.Керри.

С.В. Лавров: Он это сказал публично.

Журналист: Поразительная история.

В этом по-детски трогательном хвастливом торжестве российского министра — сам Керри публично сказал — все комплексы неполноценности и величия, все затаенные обиды и все ликующее злорадство российской внешней политики: "Yes, we can! Наконец-то мы поимели этих проклятых пиндосов!".

И ведь действительно поимели с особым цинизмом и в исключительно извращенной форме. Невероятная беспомощность, некомпетентность, лицемерие и трусость американской администрации позволили российским властям, прямым соучастникам творимого Асадом геноцида суннитской общины Сирии, одним махом реализовать целый комплекс важнейших для себя целей:

- свести сирийскую трагедию исключительно к вопросам "химического разоружения";

- защитить Асада от любой перспективы даже минимального (поставки оружия) вмешательства Запада на стороне оппозиции;

- позволить ему тем самым надолго оставаться у власти и продолжать с помощью Хезболлы, Ирана и России уничтожать суннитское население;

- более того, превратить этого суперсерийного убийцу и изгоя в крупного государственного деятеля мирового масштаба, с которым ООН ближайшие годы будет вести тягучие переговоры по практической реализации пакта Керри-Лаврова о химическом разоружении;

- закрепить в общественном сознании лживую кремлевскую интерпретацию международного права как священного права любого людоеда делать все, что ему вздумается, с вверенными ему людишками, если только его крышует в Совете Безопасности Путин;

- унизить перед всем миром и прежде всего на Ближнем Востоке США как государство, на которое нельзя полагаться и об которое можно безнаказанно вытирать ноги;

- поднять мировой и внутрибригадный авторитет пахана воровской Дзюдохерии как чисто конкретного пацана и одновременно поборника международного права и борца за мир во всем мире.

Недалекий и напыщенный Керри и не подозревал, насколько он был прав, когда за несколько дней до своего пакта с Лавровым, еще пытаясь угрожать Асаду, патетически воскликнул, что мир переживает "Munich moment".

Мюнхен-38 означал, что Запад уходит из мировой истории, что в ней остаются Гитлер и Сталин, Молотов и Риббентроп. Два великих политика Черчилль и Рузвельт, каждый почти в одиночку в своей стране, остановили этот процесс, что спасло мир, в том числе и Россию (на секунду, что ожидало бы СССР против Гитлера и Японии без участия США и Великобритании во Второй мировой войне?).

Пакт Керри-Лаврова, Мюнхен-13, — это самое яркое и символическое проявление набирающей ход в последние годы тектонической тенденции — ухода уставших от мирового бремени США и Запада в целом с мировой арены. Голосование в британском парламенте и (несостоявшееся) в американском конгрессе показательны. И никаких Черчиллей и Рузвельтов там даже в отдаленной перспективе не просматривается. Одни обамы и камероны.

Не случайно такое ликование царит сегодня во всем дзюдохерийском внешнеполитическом бомонде, на верхней палубе российского "Титаника". Когда через несколько лет "встающие с колен" немного протрезвеют и оглянутся окрест себя в новом прекрасном мире, то обнаружат, что осталась там "большая тройка" игроков — Китай, Ислам и давно набивавшаяся к ним в стратегические подстилки Россия. Мечты геополитических идиотов иногда сбываются.

P.S. Hecколько слов о радикальных исламистах в Сирии. Очень популярен лукавый тезис российской пропаганды, который с удовольствием заглотило и западное общественное мнение: нельзя помогать оппозиции, мы приведем к власти джихадистов. Он верен с точностью до наоборот.

Два года назад сопротивление, вообще начинавшееся с мирных демонстраций, было преобладающе светским. Именно невмешательство мира в систематическое уничтожение алавитской сектой Асада, вооруженной советским и российским оружием, суннитской общины, составляющей 60 процентов населения, привело к ее радикализации и росту влияния исламистов-интернационалистов, которые предстали в роли единственных защитников суннитов.

Реализация пакта Керри-Лаврова, закрывающего глаза на все преступления режима ради химеры "химического разоружения", только усилит эту катастрофическую тенденцию. Асад убьет еще сотни тысяч людей, но даже с помощью Керри и Лаврова ему не удастся уничтожить все суннитское население, и страна в конце концов превратится в резервуар исламистского террора.

Даже сейчас еще не поздно поддержать светскую оппозицию, объединенную в Армии свободной Сирии, и отправить Асада в Гаагу. И тогда сами сунниты выгонят из Сирии ментально чуждых им средневековых фанатиков как иракские суннитские племена изгнали в 2007 году пришедших им помогать воинов-интернационалистов Аль-Кайды.

Андрей Пионтковский

Публикации раздела: Новости

 - КОНСТИТУЦИЯ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ
30.05.2014 - Мудрая старшая сестра
06.05.2014 - Мертворожденные дети Абая
08.04.2014 - О ситауции на Украине.
23.03.2014 - Эффект войны

К проекту Конституции “Прямой демократии”
Комментарий и предложения о поправках от депутата НА Вадима Кирюхина.
30.05.2014
Разбитые окна
Глобализация и постглобализация: человечество переживает кризис социокосмоса
04.04.2014
Манифест Диалектической партии
Дмитрий Мисюров о теории разрешения противоречий между Востоком и Западом.
29.12.2013
Образование элиты
Александр Неклесса о нематериальных активах нации.
29.12.2013
Воспоминание о будущем
Фото с сайта www.kommersant.ruСергей Черняховский предлагает спасти страну и построить коммунизм.
28.12.2013
Поедим напоследок
Фото из ЖЖ ЯшинаИван Стариков: Сколько исторического времени осталось России?
11.12.2013
Под флагом «евроинтеграции»
Сергей Черняховский: "Те, кто сносил памятник Ленину в Киеве, – варвары почище талибов".
29.11.2013
Повторение пройденного
Игорь Эйдман об очереди за "конфетами" власти и привилегий.
16.11.2013
Мифотворчество
Игорь Эйдман о крепкой связи между силовиками и олигархами.
16.11.2013
Фантастический мир
Евгений Ихлов о перспективе смены путинизма «народным» режимом.
12.11.2013
Деградация и крах российской интеллигенции
Игорь Эйдман об интеллектуальной коррупции.
07.11.2013
Поклонникам сильной руки
Андрей Пионтковский о рецепте лечения государственного фашизма.
29.10.2013
Сон евразийства
Алексей Лапшин: В мировую историю Россия вошла, как самоотверженный борец за справедливость.
© Национальная Ассамблея 2008. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.nationalassembly.info, ссылка на источник обязательна.
Бизнес-материалы