Главная В избранное Написать письмо    

Национальная Ассамблея Российской Федерации
Об Ассамблее
Список депутатов
Структура Ассамблеи
Первая сессия
Регламенты
Обращения граждан
Новости
Депутатская трибуна
Решения НА
Подготовка Конституции
Голосования Ассамблеи
Конференции
Общественные слушания
Круглые столы
Наши партнеры
Объединенный гражданский фронт Объединенное российское демократическое движение "Солидарность" На самом деле
Первая сессия

Фото Каспаров.Ру

Выступление Э.Лимонова на Национальной Ассамблее (текст)

Видеозапись выступления

Здравствуйте!

То, что мы здесь собрались, преодолевая существующие различия, сумев возвыситься над нашей партийной принадлежностью, восторжествовать над фобиями, табу и предрассудками, - это уже большая победа. Я вас, товарищи и господа, с нею поздравляю. Почему такие разные мы здесь? Оппозицию неумолимо заставляет сплотиться все более ужесточающийся режим. Пока мы могли, мы не шли навстречу друг другу. Но стало невмоготу. Стало совершенно ясно, что следует напрячься всем миром.

Группа Путина (я их обычно называю так, в отличие от Кремля, который ни в чем не виноват), группа Путина узурпировала власть надолго и желает остаться навсегда. Группа Путина узурпировала власть с помощью хитроумных технологий лжи и ежедневно выдает свою диктатуру за особый, якобы российский вид демократии, пытаясь таким образом морально оправдать свою диктатуру. Практически невозможно удалить от власти группу Путина общепринятым во всех странах путем всеобщих выборов, так как выборы у нас, как вы знаете, без выбора. Уже два раза состоялись величайшие политические мошенничества в истории России, когда власть как краденое добро передали из рук в руки: от Ельцина к Путину и только что от Путина к Медведеву. И останавливаться они не собираются.

Поэтому мы собрались здесь, чтобы бросить вызов кучке узурпаторов, назначивших себя депутатами Госдумы и министрами только потому, что группа Путина полностью отстранила от участия в политике всех конкурентов. Большинство российских политических организаций не зарегистрированы. Иные, как партия нацболов, запрещены. Многие политические партии ликвидированы под надуманными предлогами. Устранив конкуренцию, группа Путина, объединившаяся в партию Единая Россия, присвоила себе монополию на власть. Потому мы собрались с вами здесь. Потому мы хотим разрушить монополию на власть. В нормальном государстве мы бы обратились в Верховный суд, Конституционный суд и обратились бы через СМИ к народу, призвав его отобрать у группы Путина монополию на власть. Но Верховный и Конституционный суды, как мы с вами знаем, подчинены воле группы Путина, а все остальные СМИ России, особенно федеральные, живут под полным контролем этой группы. Так что неоткуда обратиться к народу.

Но мы нашли выход. Они нас не пустили в их политику, так вот: мы, созвав сегодня Национальную Ассамблею, создали в стране свою политику. И мы намерены отныне действовать в этом новом, параллельном политическом поле. До поры до времени их поле и наше будут существовать рядом. А потом мы увидим, кто сильнее. Боже упаси, мы не собираемся употреблять в наших действиях насилие. Наша политическая борьба будет конкурентной. Они считают себя легитимными на основании того факта, что их, якобы, предпочли российские избиратели на несвободных и недемократических выборах. Мы заявляем, и факты фальсификации вам всем известны, что они лгут. Мы считаем себя легитимными на основании того, что наши политические организации были насильственно не допущены к выборам. Мы считаем себя легитимными, потому что не народ отверг нас на выборах, но наши политические соперники насильственно не допустили нас до выборов. Но мы есть, наше существование не требует доказательств, вот мы здесь, в этом зале. Патриоты, либералы, левые, нацболы, другороссы, великороссы. В общей сложности 4/5 всех политических организаций России здесь, как и правозащитники и представители общественных движений. Это их - кучка, а нас - целый народ.

От имени делегировавшего сюда нас народа мы заявляем свои права на российскую политику. От имени пославшего нас сюда народа мы заявляем о своей решимости установить подлинное народовластие в России, а такое народовластие возможно только в результате всеобщих народных выборов в парламент страны с участием всех реально существующих политических сил России. Теперь несколько слов о стратегии и тактике оппозиции. Сам по себе факт собрания оппозиционных сил России в один кулак Национальной Ассамблеи уже есть вызов и сильнейший удар по группе Путина. Однако нам будет недостаточно сессий и заседаний Национальной Ассамблеи, чтобы заставить их либо бежать, либо согласиться на переговоры с нами. Речь на таких переговорах может идти только об организации подлинно свободных, всеобщих выборов в парламент страны с участием всех реально существующих политических сил России. Никакие другие переговоры не должны проводиться.

Какие же иные средства давления на группу Путина должны быть применены? Прежде всего, предлагаю вынести нашу политическую борьбу из столицы и открыть политические фронты в регионах. Давайте создадим 87 или 86, сколько у нас регионов, Вьетнамов, как говорил Че Гевара, чтобы земля горела у них под ногами по всей России. Чтобы им не хватило ОМОНа подавлять наши ненасильственные действия. Предлагаю депутатам Национальной Ассамблее по возвращению в свои регионы, создать региональные советы Национальной Ассамблеи. Слово «совет» в нашей стране не ассоциируется только с красным цветом. Вспомните, что в первые Советы входили все политические партии, что Советы были созданы снизу, что они были созданы волей народа. Поэтому советы Национальной Ассамблеи в регионах – это 86 Вьетнамов, как говорил Че Гевара.

В качестве стратегии Национальной Ассамблеи предлагаю избрать, так называемую теорию конфликтов. Заключается она вот в чем: в столицах и в регионах советы Национальной Ассамблеи энергично, серийно, как серия боксерских ударов, не останавливаясь, не отдыхая должны проводить ненасильственные акции неповиновения и сопротивления. То есть марши, митинги, пикеты, забастовки. Без устали требуя, выдвигая одно и то же главное требование во всех этих конфликтах – проведение свободных, всеобщих выборов в парламент России. Повторяю, разрозненные выступления граждан в столицах и регионах по различным поводам: требования повышения зарплат, недовольство действиями местных властей, недовольство уплотнительной застройкой, высокими ценами на продукты питания и бензин и т. д, - все эти местные и очень важные лозунги должны будут повсюду и везде венчаться главным лозунгом: "Даешь свободные выборы с участием всех политических сил". Иначе мы ничего не добьемся.

Почему должна быть одна цель и такое единое требование? Потому что такая единая стратегическая цель политически жестко дисциплинирует или будет дисциплинировать зародившееся движение Национальной Ассамблеи и снабдит его железной логикой. Этой первой и самой важной целью, разумеется, мы не ограничимся. Нам будут нужны свободный Верховный суд и свободно выбранные Законодательные собрания. Но главный лозунг должен быть один: для ударности, простоты, удобства понимания массами, понимания того, что вся страна делает одно и имеет одну цель. Конфликты должны будут учащаться. Советы Национальной Ассамблеи должны будут взбурлить регионы, разбудить тех, кто спал, надежду тех, кто потерял надежду. В конце концов, конфликты, я подчеркиваю, ненасильственные, должны будут привести к полномасштабной моральной конфронтации с властью. Народ будет наблюдать эту конфронтацию и будет понимать, что самоотверженная оппозиция, подавляемая оппозиция выглядит выигрышно. Народ вынужден будет сделать моральный выбор. В этой атмосфере повышения цен, бесстыдного выставления напоказ богатств богатыми, грязно богатыми, как говорят даже в Америке, в атмосфере чудовищной коррупции я не сомневаюсь лично в выборе народа. Не так важно, будет ли он с нами физически, важно, чтобы морально он был на нашей стороне. Поэтому мы должны работать, создать в регионах множество Вьетнамов неповиновения, повторяю это, конфликтов и привести конфликты к конфронтации. Другого выхода из ситуации, когда власть узурпирована, я не вижу. У нас нет с вами дивизий, чтобы противостоять дивизиям группы Путина. Раз нет дивизий, мы должны создавать конфликты везде, где можем, так часто, как можем и лучше еще чаще, чем можем.

Мы, нацболы, раньше всех и давно поняли на своих судьбах, на своих шкурах репрессивную суть этого режима. У нас есть убитые, и раненые, и заключенные. Бесполезно сегодня морально осуждать вот этих людей, с позволения сказать, в Кремле и Белом доме. Они не уйдут. Нам нужны конфликты и только конфликты во всех формах. Много конфликтов. Их нужно вытеснить. Бесполезно говорить им: "Вы - ворье, вы передаете власть из рук в руки. Вы еще и насильники". Бесполезно говорить им: "Стоп, хватит!". В ответ они выпустят ОМОН. У нас есть все, что есть в других странах. Если бы политику у нас не подавляли в России, была бы цветущая, полнокровная политическая жизнь. У нас есть политические организации, множество, только их всех затоптали агрессивные кремлевские парнокопытные. Они сегодня внушают с экранов телевидения, что население якобы пассивное. Так чего вы боитесь? Если «пассивное», то почему вы не допускаете 4/5 политических организаций до выборов? Они боятся, потому что, если будут выборы, то их выиграем мы, мы с вами. Вот чего они боятся.

Ситуация в России небывалая, я бы сказал библейская. На одной стороне - силы лжи и насилия, на другой - силы справедливости. Это мы с вами – силы справедливости. У меня есть предложение. Сама Национальная Ассамблея – уже вызов группе Путина, узурпировавшей власть с помощью изощренных технологий лжи. Предлагаю ужесточить наш вызов, сделать его более острым и сильным. Предлагаю депутатам Национальной Ассамблеи признать нелегитимной Государственную Думу РФ, как сформированную в результате нечестных выборов, сомнительных по результатам. Предлагаю депутатам Национальной Ассамблеи взять на себя парламентские функции.

Вся власть народу! Вся власть народу!

Публикации раздела: Первая сессия

 - Выступление Г.Каспарова на Национальной Ассамблее (текст)
 - Выступление А.Пригарина на Национальной Ассамблее (текст)
 - Выступление В.Геращенко на Национальной Ассамблее (текст)
 - Выступление А.Илларионова на Национальной Ассамблее (текст)
28.05.2008 - Резолюция Национальной Ассамблеи "О поддержке неправительственных некоммерческих объединений"

К проекту Конституции “Прямой демократии”
Комментарий и предложения о поправках от депутата НА Вадима Кирюхина.
30.05.2014
Разбитые окна
Глобализация и постглобализация: человечество переживает кризис социокосмоса
04.04.2014
Манифест Диалектической партии
Дмитрий Мисюров о теории разрешения противоречий между Востоком и Западом.
29.12.2013
Образование элиты
Александр Неклесса о нематериальных активах нации.
29.12.2013
Воспоминание о будущем
Фото с сайта www.kommersant.ruСергей Черняховский предлагает спасти страну и построить коммунизм.
28.12.2013
Поедим напоследок
Фото из ЖЖ ЯшинаИван Стариков: Сколько исторического времени осталось России?
11.12.2013
Под флагом «евроинтеграции»
Сергей Черняховский: "Те, кто сносил памятник Ленину в Киеве, – варвары почище талибов".
29.11.2013
Повторение пройденного
Игорь Эйдман об очереди за "конфетами" власти и привилегий.
16.11.2013
Мифотворчество
Игорь Эйдман о крепкой связи между силовиками и олигархами.
16.11.2013
Фантастический мир
Евгений Ихлов о перспективе смены путинизма «народным» режимом.
12.11.2013
Деградация и крах российской интеллигенции
Игорь Эйдман об интеллектуальной коррупции.
07.11.2013
Поклонникам сильной руки
Андрей Пионтковский о рецепте лечения государственного фашизма.
29.10.2013
Сон евразийства
Алексей Лапшин: В мировую историю Россия вошла, как самоотверженный борец за справедливость.
© Национальная Ассамблея 2008. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.nationalassembly.info, ссылка на источник обязательна.
Бизнес-материалы